Fai scorta di Benessere Naturale.
Utilizza il codice sconto natureislife per avere il 7 percento di sconto sul tuo ordine superiore a 49,90 €.
Oppure utilizza il coupon natureispower per avere il 3 per cento di sconto su ordini inferiori a 49,90 €.

Olio Argan Compagnia delle Erbe

 21,90

Produttore: Compagnia delle Erbe
Confezione: 50ml

Descrizione

Olio Argan
della Compagnia delle Erbe

L’OLIO DI ARGAN (ARGANIA SPINOSA) della “Compagnia delle Erbe” è purissimo ed estratto per spremitura a freddo della mandorla dell’albero di ARGAN.
Per contenerne al massimo il prezzo di vendita, al prodotto non e’ stato creato un packaging accatticante ma quello che pagate è … “tutta sostanza”!.

L’olio che se ne ricava ha proprieta’ altamente emolliente, stimola il rinnovo cellulare ed è usato anche per i massaggi come decontrattante muscolare.

Nonostante le sue ottime peculiarità ed i molteplici usi, le piante di Argan stavano scomparendo, abbattute dagli agricoltori per cedere il posto a colture più redditizie.

Alcuni ricercatori si sono accorti che, gli abitanti della soleggiata regione che si trova alle spalle di Agadir, non manifestano tutti i segni tradizionali dell’invecchiamento.

Ora recenti studi, condotti anche in Francia, hanno appurato che quest’olio è ricchissimo di acidi grassi essenziali e contiene sostanze antiossidanti, per questo è considerato uno dei migliori rimedi contro l’invecchiamento della pelle.

L’Argania è un albero dai rami spinosi (da qui l’epiteto spinosa), alto da 8 a 10 metri, assai resistente e che può vivere anche 150-200 anni.

È una pianta che si è perfettamente adattata all’aridità del sudovest del Marocco, e la sua sagoma è molto caratteristica: chioma ampia e arrotondata, tronco nodoso, tortuoso e abbastanza corto, formato spesso da più parti intrecciate tra loro.

I fiori, da bianchi a giallo-verdastri, compaiono tra maggio e giungo. Il frutto è una bacca ovale, fusiforme, lunga circa 30 mm, che quando è matura è giallo-bruna e che contiene una noce estremamente dura, al cui interno vi sono tre “noccioli”.

Un albero ne produce circa 8 kg all’anno. Le foglie, verde scuro e coriacee, servono di nutrimento a cammelli e capre. Queste ultime non esitano ad arrampicarsi sui rami per brucarle.

La popolazione berbera dell’Atlante ha sempre utilizzato l’olio di argan per le sue virtù alimentari e cosmetiche. Come il tè, anche l’olio di argan viene tradizionalmente offerto agli ospiti insieme al miele in segno di ospitalità.

Esistono due tipi di olio d’argan, a seconda che i noccioli vengano o meno tostati prima dell’uso. L’olio cosmetico, più chiaro, si usa applicandolo sulla pelle e sui capelli
(tratto da: http://it.wikipedia.org/wiki/Argania_spinosa )

Torna in cima